我校国旗护卫队喜获最佳优胜奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-18浏览次数:381

我校国旗护卫队喜获最佳优胜奖

4月17日上午,随着一声激动人心的炮响,“精彩在沃”2010年湖北省大学生社团文化展演暨武昌区青年文化节在首义广场拉开了帷幕,来自省内20所高校的国旗班(护卫队)应邀到场参加了省高校国旗班(护卫队)会操大赛。我校国旗护卫队信心满满,载誉而归。

活动现场,彩旗飘飘,鼓乐齐鸣,人潮如流。主席台旁,来自各大高校的国旗班代表队成员军姿笔挺,斗志昂扬,吸引了在场所有观众的眼光。首先出场的是华中科技大学文华学院国旗班,他们军容整齐,步伐划一,赢得了开场的喝彩阵阵。我校国旗护卫队作为第四支出场的队伍,秉承平时良好的训练作风,一出场就展现出了军人特有的精神风貌。三名升旗手昂首挺胸引领着鲜红的旗帜前进,紧跟其后的是由24名护旗手组成的气势磅礴的仪仗队。他们个个精神饱满,口号响亮,动作齐一,女生英姿飒爽,男生刚毅挺拔,赢得了在场所有观众的再三鼓掌。

会操后,省团委、省学联和武警湖北总队根据会操表现评定并公布比赛结果,我校国旗护卫队荣获最佳优胜奖,同时获得该奖的还有华中科技大学文华学院国旗班、华中师范大学国旗班、武汉理工大学国旗班等十支代表队,其他高校国旗班荣获优秀奖。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,国旗护卫队队员的汗水终于有了回报。走下了光芒万丈的舞台,国旗护卫队队员的奋斗之路仍将继续。他们任重而道远,他们自强而不息!