我校参加全省高校学生军训工作会议并作经验交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-18浏览次数:505

我校参加全省高校学生军训工作会议并作经验交流
       3月28日—29日,由湖北省教育厅和湖北省军区组织的全省高校学生军训工作会议在荆沙市召开,来自全省七十多所高校、一百多名代表参加会议。我校校长助理周景明、人武部长黄书春等参加了此次会议,周助理代表我校在会上作了题为《切实加强国防教育 全面提高学生素质》的经验交流,介绍了我校多年来军训工作和学生国防教育工作做法和体会。作为教育部第一批军训试点院校,我校长期以来严格按照大纲开展大学生军训和国防教育工作,把大学生国防教育作为素质教育的重要组成部分,取得了一定成绩,得到了与会代表的一致好评。通过与参会高校之间的经验交流,进一步拓宽了我校开展学生军训工作的视野,开阔了思路,为我校军训和学生国防教育工作上到一个新的台阶打下了良好基础。