征兵重大改革从今年开始

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-19浏览次数:931

征兵重大改革从今年开始

日前,从全国征兵工作电话会议获悉,从今年开始,国家对兵役征集进行重大改革。

一是调整了征集时间,由以往的冬季征兵调整为夏秋季征兵,较往年提前三个月,即从7月份开始宣传发动和报名,8月份组织上站体检和政治审查,9月份组织审批定兵和新兵运输,9月底完成征兵任务。二是调整了兵员征集主体,增加应届高中(中专)毕业生征集数量,特别是将大学生作为主要征集群体,进一步提高兵员质量。三是进一步明确大学生入伍的优待政策,这一重大调整改革,是实现“校门”与“营门”直接对接,学生到士兵快速转变的主要举措,对于提高兵员文化层次,优化兵源素质结构,推进我军国防和军队现代化建设,实现“强军梦”、“中国梦”具有深远意义。

作者:刘广