美最先进航母“福特号”下水

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:816


       美军最新一艘超级航空母舰“杰拉尔德·福特”号2013年11月9日在弗吉尼亚州纽波特纽斯亨廷顿英戈尔斯公司造船厂举行正式命名仪式,标志着这艘航母下水投入使用。
       命名仪式上,参议院军事委员会主席卡尔·莱文发表讲话说,作为美军的主力战舰,航空母舰代表着美国的军事力量,投射着美国的影响力。
        “杰拉尔德·福特”号根据前总统杰拉尔德·福特之名命名。在莱文讲话结束后,福特之女苏珊·福特·贝尔斯在舰头处打碎一瓶气泡酒,完成仪式。
        “福特号”是美国新一代“杰拉尔德·福特”级航母的首舰,这一级别的航母将逐渐取代现役的“尼米兹”级航母,成为美国海军的主力战舰。“福特”级航母采用新的反应堆设计,动力更强;在舰载机升降系统上,用电磁弹射器取代蒸汽弹射器、用电磁拦阻装置取代液压拦阻装置;采用了AN/SPY-3型双频雷达;舰桥、飞行甲板都采用了新设计,舰桥更靠近船尾,能确保更高的舰载机起降频率。除此之外,“福特”级航母的自动化程度更高,船员比“尼米兹”级少大约700人,在其服役期内,其使用费用估计能节省40亿至50亿美元。
       根据设计,“福特”号的寿命为50年,中途将完成一次换料综合大修。“福特”号将取代去年退役的“企业”号航母。它下水后,美军将继续保有11艘航母的编制。