2015年中南财经政法大学大学生征兵工作专题会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-20浏览次数:646

    5月20日上午,学生工作部、人武部组织召开2015年中南财经政法大学大学生征兵工作会议,认真贯彻全国大学生征兵工作会议精神,全面部署我校大学生征兵工作。参加会议的还有学校相关部门领导和各学院负责人及辅导员代表。
     会上,校学工部雷照荣部长介绍了今年的征兵工作的新变化、新形势和新政策 ,并就我校历年大学生征兵工作的总体状况、今年学生征兵基本要求、已作的工作准备以及后续工作安排等情况进行了介绍。围绕大学生征兵会议精神和教育部、湖北省教育厅要求,结合我校实际,与会者进行了热烈讨论,大家一致认为,做好大学生应征入伍工作,既是国防事业发展的需要,也是有效开展学生思想政治工作的需要,使命光荣,责任重大。我们一定要综合谋划,周密部署,精心安排,积极宣传,广泛动员,高标准高质量地完成今年的大学生征兵工作任务。
    我校大学生征兵工作早已着手准备,会议当日,有关人员就开展了征兵宣传海报的张贴、征兵政策宣讲等准备工作,标志着我校大学生征兵工作正式全面启动。根据安排,学校将与征兵部门积极沟通,密切协作,通过悬挂横幅、设置展板、课间宣传以及微博微信平台等途径,加强政策和优惠条件宣传,发布工作流程、时间安排等信息,目前,各项具体工作正在积极准备并在有条不紊地进行之中。