我校国旗护卫队举行第十五届队员入队仪式暨理论学习座谈会

发布者:胡万松发布时间:2017-04-11浏览次数:137

  319日早,中南财经政法大学国旗护卫队第十五届队员入队仪式暨理论学习座谈会于文潭楼报告厅举行。我校人民武装部张进老师、国旗护卫队09级队员,校办陈佳老师、国旗护卫队10级队员,资产管理部刘昱龙老师、国防教育协会会长杨毅出席了本次仪式。国旗护卫队部分往届队员和第十五届全体新队员参加了本次仪式。



当天上午,每一名新队员都穿着整齐的军装,准时到达会议现场。上午9点,入队仪式正式开始。仪式第一项奏唱国歌,全体人员起立合唱国歌。紧接着是队长交接仪式,国旗护卫队第十四届队长李钊将指挥刀交给颜廷杰,任命他为第十五届队长。而后现场响起了中国军魂,由莅临本次入队仪式的嘉宾为新队员颁发臂章。新队员在队长颜廷杰的带领下,面向国旗,进行了庄严神圣的宣誓。接下来校人民武装部张进老师发表了简短而又深刻的演讲,介绍我校国旗护卫队的初衷和其历史历程,表达了他对国旗护卫队未来发展的支持与期待。最后,全体队员起立,合唱队歌。

随后十点许,16级和15级队员进行了理论学习座谈会,学习了习近平主席的“劝学篇”,使队员们充分认识到了重学、好学、善学的重要性,力求在学习中坚定理想信念、锤炼道德操守,在学习中领悟人生真谛、实现人生追求,用实际行动响应习主席的“劝学篇”。第十二届队长庞万腾和其他队委多次深入讲解习主席的讲话内容,使15届队员们对于学习的意义有了更深刻的认识。

至此,中南财经政法大学国旗护卫队第十五届入队仪式暨理论学习座谈会圆满完成,愿第十五届国旗护卫队的新成员们在以后艰苦的训练中能够发扬吃苦耐劳和坚持不懈的精神,承担责任,去抱着谦逊的态度学会更多的东西,去一点点的壮大完善国护,一步步的提升自我,带着学校、老师及历届队员们的期望,踏上新的征程。