毕业升旗礼 拳拳国旗情

发布者:胡万松发布时间:2017-05-09浏览次数:109

为贯彻落实习总书记全国高校思想政治会议重要讲话精神,彰显我校高校思想政治教育中取得的优秀成果,同时祝贺2017届毕业生顺利完成学业,鼓舞其继续传承并弘扬“五·四”精神,将爱国主义铭记于心,57日早上八点半,我校国旗护卫队“毕业升旗礼”活动在中原楼前举行。本次升旗任务由国旗护卫队13级毕业生老队员担任,党委宣传部吴世杰老师莅临观看本次活动,观看升旗仪式的还有国旗护卫队其他年级成员,以及其他师生。


国旗护卫队自四月份以来,充分利用毕业队员的空闲时间进行训练,队员们认真刻苦,用心练好每一个动作。55日下午七点,国旗护卫队进行了毕业升旗仪式的第一次彩排。

57日上午七点四十,队员们在文治楼前集合,进行升旗前的最后一次排练,整装待发。八点二十,队伍从文治楼准时出发。整支队伍气势浩荡,引来不少路人驻足观看。正步踢过青云桥,八点三十分,中原楼前准时响起国歌,国旗飘扬。

之后,国旗护卫队13级队长庞万腾进行了国旗下演讲。他从队伍的发展,大学四年在国旗护卫队留下的美好回忆谈到当前我校大学生爱国主义教育,字字珠玑,发人深省。最后,他衷心祝愿广大毕业生毕业快乐,前程似锦!


晚上七点,国旗护卫队在文潭楼一楼报告厅举办了送毕联欢晚会,人民武装部胡万松老师、党办校办陈佳老师(国旗护卫队2009级队员)、资产管理部刘昱龙老师(国旗护卫队2010级队员)、武汉理工大学国旗护卫队代表、武汉纺织大学国旗护卫队代表、华夏理工学院国旗护卫队代表、武汉职业技术学院国旗护卫队代表出席了本次晚会。


最后,人民武装部胡万松老师、党办校办陈佳老师为国旗护卫队送上感人至深的祝福语,祝愿毕业生们毕业快乐,前程似锦,不忘初心,砥砺前行。