武汉市征兵启动仪式举办成功

发布者:胡万松发布时间:2019-04-27浏览次数:330

4.25武汉市征兵启动仪式

2019427日讯(通讯员 方苗苗)2019425日,为扎实开展大学生征兵准备工作,掀起我市高校征兵宣传热潮,激发大学生应征入伍热情,由武汉市人民政府、武汉警备区主办,汉阳区人民政府、汉阳区人武部、中南财经政法大学承办,武昌区人武部、武汉音乐学院协办的以“携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春”为主题的高校征兵宣传活动在我校开展。此外,参加本次活动的还包括省、市领导,各区分管领导、兵役机关、市征兵工作领导小组成员、全市高校代表,共2100余人。

活动在我校艺体中心举行,由征兵会议与校园军事文艺节目表演两部分组成。第一部分由警备区何松利司令员主持,共五项议程,首先是动员处徐处长做大学生参军入伍的政策宣讲第二项是优秀大学生士兵代表谈军旅生涯体会第三项是中南财经政法大学党委书记栾永玉书记致欢迎辞第四项是中南财经政法大学学生代表李戈同学作应征入伍倡议发言第五是武汉市市政府龙良文副市长讲话。第二部分由专业人员主持,大家共同观看校园军事文艺节目表演。

下午一点半,“携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春”活动正式开始。首先是动员处徐处长作大学生政策宣讲,通过宣讲,大家对大学生参军入伍的相关信息有了更深刻的了解,包括有大学生参军入伍的条件、网上报名时间、部队生活条件及大学生参军入伍待遇等。紧接着,由2016年湖北中医药大学应征入伍的金飞鸿和2017年中南财经政法大学应征入伍的包阳阳发表讲话,分享参军入伍的体验及感悟,让我们在校大学生能更好地了解军营生活、感受和理解军旅情怀。然后是中南财经政法大学党委书记栾永玉致辞,书记在致辞中表示,2019年武汉市征兵启动仪式选择在我校举行,我们感到十分荣幸和光荣,这是对我校多年来国防宣传与教育、青年学子积极投身军营的肯定与勉励。中南财经政法大学一直非常重视学生的爱国主义教育和国防教育,而且大学生是国家的希望,更应该承担起推进国家国防现代化建设的历史使命。第四项,来自中南财经政法大学旅游管理1701的李戈同学作应征入伍倡议发言,他在发言中说到,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,大学生是新时代新青年,更应该响应时代的号召参军入伍,承担起推进国家国防建设的重任。”我们应该勇敢担负起时代赋予我们的责任和使命,将一腔热血奉献给祖国。最后,武汉市市政府龙良文副市长发表讲话,他表明,近年大学生征兵工作中,各高校承担了主要的责任和任务,大学生士兵数量逐年增长,输送的大学生士兵提干、考军校、转士官的数量也越来越多,在军队现代化建设中发挥了重要作用。

接下来是活动的第二部分,与会所有人员共同观看校园军事文艺节目表演。由武汉音乐学院、湖北中医药大学、湖北艺术职业学院、武汉晴川学院、武汉船舶职业技术学院、中南财经政法大学分别带来的《心声》、《当那一天来临》、《当你的秀发拂过我的钢枪》、《练为战》、《逐锋》、《我和我的祖国》等校园军事文艺节目,让我们深刻的感受到各族人民齐心协力共同奋斗的团结精神,即使生活在一个和平的年代,我们也要时刻准备着!

当前,我国正处于决胜“两个一百年”奋斗目标的关键时期,更需要稳固的国防和强大的人民军队,需要千千万万有志青年立志从军、建功沙场。此次活动让我们获益良多,让我们明白:作为一名大学生,应该积极响应祖国号召,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现自身的价值。