凝心聚力,“羽”你同行——“‘羽’你同行”羽毛球比赛顺利举办

发布者:胡万松发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为了充分展现大学生良好精神风貌和斗志活力,由中南财经政法大学党委学生工作部、人民武装部主办,中南财经政法大学学生国防教育协会承办的2023年“‘羽’你同行”羽毛球比赛于11月25日在南湖校区小球馆顺利举办,学生国防教育协会指导老师胡万松老师到场指导并进行开幕致辞。

本次比赛设有男子单打和女子单打两个比赛项目,采取个人循环赛和淘汰赛的赛制。羽毛球是学生国防教育协会的传统体育活动之一,本次比赛不仅有协会会员们的积极参与,来自迷彩中南和中南大国旗护卫队的同学也都踊跃报名参加比赛。

上午9时比赛正式开始,工作人员组织选手分场地进行比赛,有序地组织比赛的进行,裁判力求公平公正,尊重每一位选手。比赛过程中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛选手们友好地相互切磋球技,灵活运用各种战术,高远球、扣杀、劈杀、吊球……热火朝天、精彩纷呈。双方选手你来我往、奋力拼杀,引得现场加油声、喝彩声不断。

经过激烈的角逐,本次比赛男单女单前三名终于诞生:协会会员王俊杰获得男单冠军,来自迷彩中南的袁卓晖、李俊霖分别获得男单亚军、男单季军;协会会员田玉洁获得女单冠军,协会会员曹可芹获得女单亚军,来自中南大国旗护卫队的苏扬获得女单季军。

最后,胡老师为获奖选手颁发奖品,鼓励大家积极锻炼,健康生活。

本次比赛丰富了协会会员的校园生活,增进了大家之间的感情,加强了协会与兄弟组织之间的交流,同时也展现了同学们拼搏进取、积极向上的精神风貌。此次“‘羽’你同行”羽毛球比赛,既激励了大家积极参与文体活动,同时也鼓舞大家提高体能素质,保持对生活的热爱,以积极进取的态度书写国防教育事业的灿烂篇章。