中南财经政法大学2024年征兵工作座谈会顺利召开

发布者:胡万松发布时间:2024-06-11浏览次数:10

(通讯员 章安琪 石林炎;摄影 赵家斌)为深入贯彻国家关于征兵工作的号召,推广国家征兵政策,鼓励广大青年学子积极响应祖国召唤、投身军旅,202465日上午,中南财经政法大学2024年征兵工作座谈会于文潭楼四楼报告厅顺利召开。汉阳区人民武装部部长颜凤生上校、军事科科长喻坤鹏、政工科科长秦军勇以及学校相关单位领导、老师出席会议,会议由党委学生工作部、人民武装部部长王前哨主持。

座谈会开始后,党委学生工作部副部长刘晓燕就学校征兵工作开展情况进行了详细汇报,她总结了我校2023年征兵工作情况以及2024年征兵宣传工作计划:采取线上线下相结合,红色革命教育、爱国主义精神、国防知识普及相融合的方式,进一步增强征兵宣传效果,扩大影响力。

座谈会上,刑事司法学院党委副书记徐庆祥、工商管理学院党委副书记朱艳平、中韩新媒体学院党委副书记徐明、法学院学办主任杨茹、工商管理学院辅导员刘振兴对本学院征兵工作开展情况进行总结交流。汉阳区人民武装部征兵工作组的负责同志及工作人员认真听取即将参军报国的同学们提出的问题,并一一为同学们解答,同学表示收获颇深,参军报国的意愿更加强烈!

汉阳区人民武装部部长颜凤生做总结讲话。颜部长从我校浓厚的红色底蕴与历史传统出发,强调开展高校征兵工作的重大意义,并对我校学生寄予了厚望,鼓励大家将青春梦与强国梦相结合,积极响应国家号召,踊跃报名投身军营。

征兵工作是国防和军队现代化建设的基础性工作,对于培养具有责任感和使命感的青年一代具有重要意义。我校将进一步加强征兵宣传工作的组织领导,确保征兵宣传任务的顺利完成,源源不断为祖国国防事业输送人才!

会后,汉阳区人民武装部工作组实地参观了我校征兵工作站、退役大学生士兵之家。